5 важных советов для сохранения белизны ваших вещей этим летом

Белые вещи, поднимающие вам настроение - ключевой элемент как в мужском, так и в женском летнем гардеробе. Но когда за окном становится теплее и мы время от времени попадаем под неожиданный ливень, сохранить их свежесть и чистоту бывает непросто. Узнайте о том, как правильно ухаживать за одеждой.

 

1. Стирка

Хотя большинство людей считают, что для одежды белого цвета нет ничего лучше химчистки, все же следует отдавать предпочтение стирке. Рубашку из высококачественного хлопка следует стирать при 40 градусах Цельсия. Обязательно прочитайте на ярлыке все инструкции по уходу за конкретным изделием. Возможно, на одежде имеется отделка или украшения, для которых требуется особый режим стирки. Ни в коем случае не стирайте вместе белую и цветную одежду. После такой стирки белые вещи будут выглядеть поношенными и блёклыми.

По возможности не используйте при стирке отбеливатель. Он может придать вашим любимым рубашкам и бюстгальтерам желтоватый оттенок. Добавьте мерную ложку хорошего средства для восстановления цвета, например, Vanish Gold Oxi Action Кристальная Белизна, чтобы ваши белые вещи засияли как новые. Благодаря специальной формуле это средство не только борется со сложными пятнами, но и делает одежду на 3 оттенка белее, не повреждая ткань.

Чтобы защитить блузки и рубашки от повреждений, обязательно расстегните пуговицы, поскольку давление, возникающее в барабане стиральной машины, может ослабить швы. Чтобы вещи не сминались, по возможности сушите их на плечиках.

 

2. Глажение

Если вы хотите получить оптимальный результат, затратив минимум времени и сил, купите хороший паровой утюг. Пар проникает внутрь ткани и увлажняет её, помогая разгладить складки. Деликатные вещи тоже предпочтительно гладить паровым утюгом. Вы можете сочетать низкотемпературный режим глажки с режимом интенсивной подачи пара. Если рубашка сшита из эластичной или сильно садящейся ткани, по возможности не гладьте ее при очень высокой температуре.

 

3. Хранение продукта

Храните белые вещи вместе, чтобы трение об темную цветную одежду не привело к появлению пятен. Если в шкафу немного свободного места, возможно, вы сможете что-то убрать в ящики. Слишком тесное прилегание предметов одежды друг к другу может повредить воротнички и рукава.

 

4. Ношение

Очевидно, но невероятно: множество предметов одежды теряет вид из-за нашей небрежности. Если вы готовите на масле или наслаждаетесь в домашней обстановке бокалом красного вина, наденьте передник или джемпер, чтобы защитить белую одежду от пятен. Аналогичным образом можно обезопасить белые вещи, находясь вне дома. Если вы совершаете поездки на автобусе или в электричке в часы пик, накиньте легкий жакет, в котором вам не будет слишком жарко, чтобы защитить белую рубашку или блузку от грязи и пятен.

 

5. Обработка пятен

К сожалению, полностью исключить риск появления пятен невозможно. Вы пролили на белую одежду соус во время еды или на ней появились неизбежные в жару желтоватые пятна от пота? Независимо от причины появления пятен, у вас есть множество возможностей от них избавиться. Пятновыводитель, например, Vanish незаменим для обработки неприятных следов, которые возникают при носке на воротничках, манжетах и в области подмышек. Перед стиркой нанесите пятновыводитель на обрабатываемые поверхности с помощью зубной щетки. Не втирайте его слишком сильно, чтобы не повредить ткань.