Экзотические пятна и загрязнения

Почти каждый хозяйственный человек знает, как справиться с обычными пятнами от травы, жира или пота, но многие совершенно не знакомы со способами борьбы с загрязнениями от редких экзотических продуктов, с которыми мы сталкиваемся, например, на отдыхе. Итак, предлагаем разобраться, как справиться с этими сложными незнакомыми пятнами.

Пятна от xумуса

Восточная закуска – хумус – чрезвычайно популярна в последнее время – готовится из пюре из нута (восточного варианта гороха) с кунжутной пастой (тахини), с добавлением оливкового масла, соли, чеснока и лимона. Появившись однажды на Ближнем Востоке, хумус совершил головокружительное путешествие по миру, завоевав позиции в меню многих домохозяек по всему свету. Увлекшись ароматным хумусом, Вы можете даже не заметить, как он окажется у Вас на одежде. К счастью, именно за счет его консистенции, загрязнение легко удалить с одежды, хотя на самом деле масляные пятна отстирать не так просто.

Пятна от соевого соуса

Соевый соус – король кухни Юго-Восточной Азии. Он готовится из проваренных забродивших соевых бобов с добавлением обжаренных зерновых и некоторых других ингредиентов. Соус чрезвычайно популярен по всему миру, а потому, проблема пятен от него также популярна. К счастью, существуют современные средства борьбы с подобными загрязнениями, ответы Вы найдете здесь.

Пятна от Гаспачо

Самым популярным супом в мире является холодный суп родом из Андалусии – гаспачо.  Его готовят из овощного пюре, измельченных томатов, перца, оливкового масла и соусов, в зависимости от предпочтений повара. Мы немного слукавим, если скажем лишь о проблеме пятен от томатного соуса, и ни слова не скажем о множестве «секретных» приправ, которые каждый повар добавляет по своему вкусу. Воздействие этих специй на ткань невозможно предугадать, также, как и определить необходимое время замачивания пятна для его последующего удаления.

Пятна от карри

Блюда с карри могут серьезно различаться по запаху, остроте и вкусу, в зависимости от места Вашего проживания и способности переваривать огненно-острую пищу. По причине большого количества ингредиентов и наличия множества острых приправ, пятна от карри достаточно сложны для выведения, особенно если они успели подсохнуть. Советуем Вам испробовать наши советы и оценить результаты.

Средство от всех мыслимых пятен:

Для спасения Вашей одежды от пятен существует порошковый пятновыводитель для тканей Vanish. Просто замочите вещи с нашим средством и далее следуйте рекомендациям (см.ниже) для волшебного избавления от пятен за 30 секунд!

При замачивании:

•              Добавьте одну мерную ложечку пятновыводителя Vanish на 4 л теплой (до 40 градусов) воды в емкость для замачивания.

•              Оставьте белье в этом растворе на некоторое время. Для цветных тканей - необходимо замачивание не менее 1 часа. Белое белье нужно замачивать не менее 6 часов.

•              Когда настанет очередь стирки, поместите белье в машинку и стирайте привычным способом.

Для стирки без предварительного замачивания:

•              Для сильных загрязнений добавьте одну мерную ложку средства Vanish, для загрязнений средней степени – достаточно пол-ложки поместить в стиральную машину вместе со стиральным порошком.

•              Стирайте в обычном режиме.

Длительное замачивание перед стиркой не оставляет пятнам шанса. Следите за нашими новостями и предложениями по избавлению одежды от пятен и загрязнений.