Чёрный цвет

Чёрные пятна хорошо заметны на любой одежде любого другого цвета. Чёрное пятно на красном жакете, белой рубашке или синих джинсах сразу же бросается в глаза. Такие пятна нужно обрабатывать немедленно, чтобы они не остались на вашей одежде навсегда.

 

Пятна от масла

Речь здесь идёт не только об оливковом масле, но и о маслах, смолах и других рабочих жидкостях, которые могут оставить пятна на одежде во время работы в гараже. Каждый из нас видел, во что превращаются со временем комбинезоны автомехаников. Но, если вы пользуетесь продукцией Vanish, эта участь минует вашу одежду.

Если на одежде появилось масляное пятно, немедленно промойте её под горячей водой, чтобы удалить не впитавшееся масло.

Если воды под рукой нет, соскребите как можно больше пролившегося на ткань масла ложкой или другим предметом подходящей формы. Не втирайте пятно в ткань. Затем промокните пятно влажным бумажным полотенцем или тканью, двигаясь снизу вверх, чтобы удалить как можно больше масла. Вернувшись домой, замочите грязную одежду в растворе Vanish, соблюдая следующую пропорцию:

 

60 мл геля Vanish Gold Oxi Action на 4 л тёплой воды.

Затем замочите цветную одежду не более чем на один час, а белую одежду - не более чем на шесть часов.

После этого выстирайте одежду. Налейте в мерную крышку 60 мл геля и поместите в стиральную машину вместе с порошком, который вы обычно используете. Задайте цикл стирки и дождитесь его окончания.

 

Пятна от туши для ресниц

Пятна от туши - не редкость. Из-за нашей невнимательности или неаккуратных движений они появляются на груди и на рукавах, как правило в самый неподходящий момент. К счастью, тушь для ресниц легко смывается. Следуйте нашим рекомендациям:

 

Прежде всего удалите не впитавшуюся в ткань тушь ножом с тупым лезвием или другим подходящим предметом.

Аккуратно смойте тушь холодной водой, не размазывая её по ткани.

Замочите одежду в 4 литрах тёплой воды с добавлением геля Vanish Gold Oxi Action и одной мерной ложки стирального порошка.

Замачивайте цветную одежду не дольше одного часа, а белую - не дольше шести часов.

Затем постирайте вещь как обычно, и пятно от туши должно исчезнуть.

Общий принцип борьбы со всеми пятнами: чем дольше пятно остаётся не обработанным, тем труднее его будет удалить.

 

Пятна от чернил

Любой, кто сталкивался с пятнами от чернил, знает, что удалять их непросто. Но Vanish справится с этой задачей без труда! Обычно мы пишем синими чернилами, но в деловой среде популярен и чёрный цвет. Самый эффективный способ удаления описан ниже:

 

Разведите водой одну мерную ложку порошка Vanish Gold Oxi Action.

Нанесите этот раствор на пятно и оставьте его на ткани не более чем на один час.

Выстирайте вещь как обычно, добавив при стирке ещё одну мерную ложку Vanish.

Ваша одежда будет выглядеть как новая. И никаких чернильных пятен!