Уход за сумками

На внутренней стороне ваших сумок когда-нибудь появлялись пятна или подтёки грязи? Если ваш ответ - «Конечно, да» - мы с радостью придём к вам на помощь. Здесь вы найдёте рекомендации Vanish по удалению пятен с сумок, от правил распознавания пятен, которые встречаются чаще всего, до помощи в окончательной победе над ними.

 

Уход

Все мы носим в сумках предметы первой необходимости, в том числе и с жидким содержимым, которое может пролиться и привести к появлению пятен. Бутылка воды поможет вам утолить жажду, но если она откроется, хлопот не оберёшься. А как насчёт помады? Вы плотно закрыли тюбик? И не прольётся ли подсолнечное масло из этого контейнера с салатом? В раскрытую сумку может опрокинуться чашка с кофе или, что ещё хуже, упасть ломтик свёклы или пролиться подсолнечное масло. Если вы обращаетесь с вашей сумкой аккуратно, многих проблем можно избежать. Встречаясь с неуклюжей подругой, не забудьте закрыть сумку и задвинуть её под стол. Кладите любые вещи и предметы, которые могут протечь, в пластиковый пакет или контейнер.

 

Сортировка по разным отделениям

На вашей сумке могут появиться самые разные пятна. Например, в неё могут пролиться чернила из сломанной ручки или подводка для глаз из незакрытого флакона, а после похода в кафе быстрого обслуживания вы можете обнаружить на дне крошки, просыпавшиеся из пакетика с приправой. Аккуратно упаковывайте всё содержимое вашей сумки, чтобы не оставлять пятнам ни единого шанса. Кладите ручки в боковые кармашки, носите косметику в косметичке и подумайте о том, нужны ли вам на самом деле пакетики с приправами. Также будет нелишним обзавестись водонепроницаемым чехлом для мобильного телефона.

 

Как ликвидировать протечку?

Безусловно, если ваша сумка изготовлена из деликатных материалов, например, из кожи или шёлка, рекомендуется обратиться в химчистку. Вода лишь увеличит площадь загрязнения. Использовать средства Vanish для обработки указанных материалов не рекомендуется. В остальных случаях в первую очередь немедленно промокните пятно влажной тканью, бумажным полотенцем или салфетками. Важно не позволить загрязнениям проникнуть внутрь, промокнуть жидкость и не допускать увеличения размеров пятна. Затем Vanish рекомендует нанести на пятно небольшое количество порошка Vanish Gold Oxi Action и подождать не более пяти минут. После этого смойте порошок водой. Надеемся, что к этому моменту пятно уже исчезнет.