Уборка в доме: Кухня

Сохранение скатертей и салфеток в надлежащем состоянии может показаться непосильной задачей, особенно если речь идет об удалении пятен. К счастью, мы знаем способ сохранить их чистоту и избавить от пятен, так что вам не придется волноваться.

Пятна от напитков

Пятна от чая и кофе довольно трудно вывести, но мы знаем, как это сделать. Важно успеть принять меры до того, как пятно от горячего напитка успеет высохнуть - так его гораздо проще удалить. Пока пятно свежее, просто промокните его бумажным полотенцем или тканью, чтобы оно стало почти незаметным. Чтобы избавиться от пятна окончательно, нанесите на него пятновыводитель Vanish Gold Oxi Action, и еще одну мерную ложку этого средства добавьте при стирке.

От фруктов, в особенности красного винограда и смородины, на ткани остаются заметные следы, так как фрукты содержат таннин.  Тем не менее, такие пятна можно вывести, и для начала необходимо промыть пятно в холодной воде. Подождите пять минут и снова промойте пятно, но на этот раз кипятком. Если след все ещё виден, нанесите на него пятновыводитель Vanish Gold Oxi Action, и еще одну мерную ложку этого средства добавьте при стирке.

 

Пятна от еды

Шоколад содержит масло какао и оставляет неряшливые пятна, от которых непросто избавиться. Если пятно свежее, нанесите на него гелевый пятновыводитель (например, новый Vanish Gold Powergel), и промокните слегка смоченным в воде полотенцем или тканью. Добавьте одну мерную ложку Vanish при стирке, и можете не сомневаться - вы получите прекрасный результат.

На жирные пятна от еды нужно нанести новый Vanish Gold Powergel и потереть. Прополощите вещь и постирайте с добавлением мерной ложки Vanish Gold Oxi Action. Достав вещь из стиральной машины, вы не найдете на ней пятен.

Надеемся, что теперь уборка в столовой не покажется вам столь утомительной, и вы сможете наслаждаться семейными обедами, позабыв о пятнах.