Снова в школу: новая одежда, новые чернила!

Вот и настало снова то время года, когда ваши дети спешат в школу в новенькой форме. Пока они учатся и веселятся с друзьями, совершенно невозможно немного не испачкаться. Хорошо, что у нас есть в запасе несколько советов, как вернуть школьную форму в первоначальный вид. Будь это масляные пятна или чернила, больше вам не о чем волноваться.

 

Вот несколько простых советов по борьбе со сложными пятнами, которые дети приносят из школы. Надеемся, больше вам не придется нервничать из-за того, что ваши дети снова перепачкались.

 

Следы от шариковой ручки

Дети используют шариковые ручки во многих играх, и неудивительно, что на юбках и рукавах скоро появляются следы чернил. Если ваш ребенок вернулся из школы с такими отметинами на одежде, замочите её со стиральным порошком. Через десять минут прополоскайте вещи в теплой воде и повесьте сушиться. Если пятно не отошло, нанесите на него средство Vanish.

Если это пятно от чернил на водной основе из ручки с фетровым наконечником, можно попробовать отстирать его при помощи мыла или порошка. Потрите загрязненное место мылом, пока не увидите результат. После этого замойте водой, а затем постирайте вещь целиком в стиральной машине с добавлением мерной ложки Vanish - и у пятна не будет никаких шансов.

 

Пятна от красок

Занятия по живописи весьма популярны и позволяют детям творить - особенно если речь идет о пятнах. Когда ваш ребенок играл с красками, важно выяснить, какие это были краски - на водной или масляной основе. Масляные пятна удалить намного сложнее, с пятнами от краски на водной основе справиться легче.

Чтобы отстирать краски на водной основе, для начала соскребите излишки краски ножом или ложкой. Теперь пятно будет легче от стирать и меньше шансов размазать. Теперь нанесите на пятно раствор из Vanish и теплой воды, потрите и прополощите теплой водой. Повторяйте процедуру, пока не будете довольны результатом. Если след от краски все еще виден, вотрите немного порошкового пятновыводителя и постирайте вещь в машине с добавлением мерной ложки Vanish.

Для удаления пятна от масляной краски придется приложить больше усилий, но в конце-концов и оно исчезнет. С такими пятнами легче справиться, пока они свежие, но даже если к моменту возвращения ребенка домой пятно успело высохнуть, волноваться не о чем.  Попробуйте промокнуть пятно тканью и собрать как можно больше пигмента.  Нанесите Vanish, чтобы расщепить пятно - лучше всего для масляного пятна подойдёт гель. Затем полощите вещь в мыльной воде в течение 10 минут. После этого нужно постирать вещь в машине с добавлением мерной ложки Vanish, и пятна исчезнут.