Руководство по выведению пятен

Если у вас дома есть красивый половик или ковер, вам всегда за него немного страшно. И то, за что мы их так любим, также означает, что мы ужасно боимся обнаружить пятно. Однако у вас нет никаких оснований для страха - пятна с ковра можно с легкостью удалить. И хотя ковры с высоким ворсом труднее чистить, чем другие, с помощью наших пошаговых рекомендаций вы без труда восстановите первозданную красоту ковра с любым ворсом.

Чистка

Прежде чем удалять пятна, их нужно найти. Проще всего обнаружить пятна на коврах и половиках, за которыми хорошо ухаживают, и если у вас есть домашние питомцы, рекомендуется пылесосить часто используемые участки ковра хотя бы раз в неделю.

 

Если вы обнаружили на ковре пятно, нужно обработать его как можно скорее - особенно, если это пятно оставлено домашним любимцем. Соберите с пятна все, что сможете, затем промокните мокрым бумажным полотенцем или влажной салфеткой без содержания спирта, чтобы не дать пятну впитаться в ковер. Затем используйте спрей Vanish Gold Oxi Action для очистки ковров от пятен, оставленных домашними питомцами - он специально разработан для удаления остатков пятен, а также поможет удержать домашних животных от повторного загрязнения того же места.

 

Для других пятен и следов, вы также можете использовать спрей или пену (например, Vanish PowerShot), или как вариант можно приготовить смесь из воды и небольшого количества Vanish; такую пену следует осторожно втирать в пятно при помощи мягкой щетки. Оставьте раствор впитаться в ковер на 5-10 минут, после чего смойте небольшим количеством холодной воды. Чистить половики так же просто: если половик большой, положите его и следуйте вышеизложенным инструкциям, так же , как с ковром. Небольшой половик можно замочить целиком в растворе Vanish и воды. Мягкой щеткой отчистите загрязненное место, после чего повесьте половик сушиться. Когда все процедуры закончены, просто пропылесосьте ковер или половик.

 

Некоторые пятна оставляют неприятный запах даже после того, как их отчистили. Если вы заметите, что остался запах, просто посыпьте это место любым качественным чистящим средством для ковров - например, порошком Vanish Carpet Power Powder. Это поможет удалить глубоко въевшуюся грязь и пыль, оставшиеся в ворсе. Распределите порошок по ковру или половику при помощи мягкой щетки, и оставьте на 20 минут. Затем просто соберите всё пылесосом. Такая обработка не только освежит ковер и уничтожит запах, но и придаст ему мягкость благодаря входящим в состав средства кондиционирующим компонентам.

 

Следуйте нашим советам по уходу за коврами и половиками, и вы сможете спокойно наслаждаться непревзойденной мягкостью своего ковра, независимо от высоты его ворса.