Пятна от соуса: Праздничный обед без пятен

Не случайно самые значительные праздники за весь год приходятся именно на зимнее время. Есть свидетельства того, что еще в Каменном веке крупнейшие празднества проходили в начале теперешнего декабря. Самые трудные зимние месяцы оставались позади, и люди собирались вместе, чтобы это отпраздновать и насладиться обществом друг друга - и, разумеется, вкусной едой. Некоторые вещи не меняются, и у людей во всем мире зима по-прежнему ассоциируется с богатыми пиршествами, полными вкуса, соусов и специй.

Большой пир часто приводит к большим пятнам, и новый зимний гардероб очень скоро будет украшен множеством пятен и пятнышек от всевозможных соусов.  Мы предлагаем вашему вниманию меню, составленное из наиболее популярных виновников появления пятен - мы узнаем, почему они такие стойкие и как Vanish сможет справиться с ними с мгновение ока. 

 

На первое:

Суп

Строго говоря, это не соус, но в праздники именно от супов остаются некоторые очень сложные пятна.  Супы часто имеют очень насыщенный вкус, и не менее насыщенный цвет, которому не терпится оказаться на вашей новой одежде. Действовать нужно немедленно, и лучше всего будет замыть пятно от супа, а затем нанести Vanish Gold Oxi Action и оставить примерно на час, после чего постирать вещь с добавлением еще одной мерной ложки пятновыводителя.

 

На второе:

Подлива

Существует множество видов подлив по всему миру, но мы имеем в виду тот самый густой коричневый соус из загустевшего мясного сока - непременный атрибут хорошего жаркого. Эти пятна особенно трудно вывести из-за высокого содержания жира в подливе, но если взять немного геля Vanish Gold Oxi Action и аккуратно втереть в загрязненный участок, это поможет растворить упрямые жировые клетки. Затем добавьте мерную ложку Vanish при стирке, чтобы пятно исчезло раз и навсегда!

 

Горчица

Эта желтая паста оставляет исключительно стойкие пятна, так что действовать нужно очень быстро. Соскребите как можно больше горчицы, но будьте осторожны, чтобы не повредить волокна ткани; затем приготовьте пасту из средства Vanish Gold Oxi Action и воды, и вотрите в пятно. Оставьте на 10 минут, после чего промойте водой с изнаночной стороны. Сразу же постирайте вещь  с добавлением мерной ложки Vanish.

 

Клюквенный соус

Так же, как соус из красной смородины или айвовое желе, клюквенный соус представляет собой исключительно вкусное фруктовое желе, которое можно подавать как со сладкими, так и с острыми блюдами. Ярко-красное желе моментально впитывается в ткань, но его можно легко удалить. Если действовать сразу, достаточно будет просто промыть пятно с изнаночной стороны под струей воды. Если остался красный след, нанесите немного Vanish Gold Oxi Action прямо на пятно, а затем добавьте еще одну мерную ложку при стирке - и пятно исчезнет.

 

На десерт:

Варенье

Чизкейк, трайфл, пирог или торт со взбитыми сливками - любой из этих десертов невозможно представить себе без толстого слоя фруктового варенья.  И если сам десерт не представляет большой угрозы в плане пятен, этого не скажешь о таком густом соусе - он может стать настоящим кошмаром для одежды. Нанесите средство Vanish Gold Oxi Action легкими промокающими движениями - не трите пятно, чтобы не размазать липкий сироп. Замочите вещь на десять минут, после чего постирайте с добавлением мерной ложки Vanish для окончательного удаления пятна.