Пятна от косметики

Каждая из нас сталкивалась с такой проблемой. Вы тщательно готовите себя к вечеринке с друзьями, аккуратно наносите макияж и вдруг обнаруживаете следы тонального крема на новом платье! Вы знаете, что делать с пятнами от еды на одежде, но совершенно не представляете, как быстро удалить следы косметики. Давайте вначале рассмотрим возможные типы пятен от косметики, а также способы быстрого избавления от них. Наши рекомендации помогут не только сберечь нервы, но и спасти от пятен одежду и даже ковры.

 

Пятна от туши для ресниц

Именно тушь придает Вашим ресницам объем и длину, но следы от нее совершенно не смотрятся на Вашей одежде. Сочетание масел с черными пигментами в составе туши делают ее устойчивой к удалению не только с ресниц, но и с ткани. Если у Вас уже нет времени и надо бежать, попытайтесь удалить пятно от туши при помощи качественного средства для снятия макияжа. Если его под рукой нет, попробуйте смыть пятно кусочком ткани, смоченным холодной водой. Безусловно, эффективнее бороться с глубоко въевшимися пятнами от туши при помощи специальных средств. Гель Vanish Gold Oxi Action для ткани – мощное средство для защиты от загрязнений, которое дает результат уже через 30 секунд. Просто предварительно обработайте или замочите в нем Вашу вещь, и вы получите результат. Не упустите ни одной детали, сверьтесь с рекомендациями на упаковке.

 

Следы от тонального крема

Тональный крем придает Вашему образу волнующую совершенную законченность. При условии, что крем нанесен на лицо, а не находится на одежде в виде непривлекательных пятен.

Множество ковров прошли сквозь трудные испытания от пятен тонального крема. Жидкая база, состоящая из масел, практически мгновенно впитывается в ткани. В борьбе с пятнами, в том числе с пятнами от жидкого тональника, не допустимо промедление. Для начала попробуйте аккуратно собрать излишки крема ложечкой. Затем чистой сухой бумажной салфеткой или тканью постарайтесь промокнуть средство, не втирая его еще глубже в ковер. Если же требуется более эффективное решение, активная пена Vanish для чистки ковров – Ваш выбор. После того как Вы окончательно удалили все остатки пролитой косметики, распылите с расстояния 15 см над пятном активную пену Vanish. Затем сразу же промокните пятно чистой впитывающей салфеткой и повторите процедуру еще раз, если необходимо.

 

Пятна от румян

Сухие румяна придают лицу сияние юности. Однако Вам придется густо покраснеть, если это же средство обнаружится на одежде. Для очистки одежды от следов сухих румян подойдет щетка с жесткой щетиной. При наличии свежего пятна от румян, достаточно просто промокнуть его бумажным полотенцем или салфеткой. Затем надо использовать спрей-пятновыводитель Vanish для предварительной обработки тканей. Нанесите его прямо на пятно и при помощи специальной трущей насадки нужно втереть гель круговыми движениями. Дайте пятну подсохнуть пять минут и затем простирните ее обычным образом. После того как вещь с предварительно обработанным пятном была простирана, рекомендуется дать ей высохнуть на открытом воздухе. В сушках барабанного типа частички сухих румян осядут по всему аппарату и затем будет сложно бороться с загрязнениями. Для скорейшей просушки обработанной поверхности всегда можно использовать фен для волос.

Косметика помогает выглядеть и чувствовать себя на все 100, если она не загрязняет Вашу одежду! Важно немедленно заняться удалением пятна от косметики, чтобы Ваша одежда как можно дольше оставалось чистой. Избавиться от туши на ресницах гораздо проще, чем от ее пятен на одежде. Сделать это можно за 30 секунд, предварительно обработав пятно жидким пятновыводителем Vanish Gold Oxi Action для ткани. При удалении загрязнений от тонального крема с ковра, спешка не нужна, если у Вас под рукой активная пена для ковров Vanish. Пятна от сухих румян не застанут Вас врасплох, если просто промокнуть их салфеткой со спреем-пятновыводителем Vanish для предварительной обработки тканей.