Профессионализм высшего уровня: Как ухаживать за котёнком

Котёнок в доме принесёт море удовольствия всем членам семьи. У вас появится замечательный пушистый друг, вы сможете наблюдать за тем, как он будет расти, и получите прекрасного компаньона, который всегда будет рад вас видеть. Но, приводя в дом нового обитателя, вы должны многое продумать (в частности, сделать ваше жилище безопасным для котёнка). Поговорим об этом, а также о том, как бороться с возможными пятнами.

 

Безопасный дом

Прежде всего подумайте о том, как обеспечить безопасность. Есть ли в доме места или предметы, которые могут быть небезопасны для котёнка? В частности, это предметы с острыми кромками или углами, тесные пространства и даже некоторые домашние растения. У вас есть привычка оставлять окна открытыми? Есть ли в доме тесные пространства, например, под плитой, где котёнок может застрять? Внимательно осмотрите ваше жилище, не упуская ни одной мелочи, и обязательно узнайте, есть ли поблизости ветеринарная клиника.

 

Обучение правилам поведения в доме

Безусловно, вам потребуется время, чтобы воспитать котёнка, но чем раньше вы привьёте ему хорошие привычки, тем меньше проблем будут создавать кошачьи «лужицы». Прежде всего, подготовьте туалетный лоток и поставьте его в легко доступное место. Отведите котёнка в кошачий туалет после кормления и поскребите по лотку ногтем. Повторите эту процедуру несколько раз. Котёнок быстро поймёт, для чего нужен туалетный лоток. Если учёба продвигается с трудом, обратитесь за консультацией к ветеринару.

 

Необходимые предметы

Также котёнку понадобятся игрушки и многое другое. Минимум, который ему необходим - это туалетный лоток, спальное место, кормушка (и, естественно, корм) и игрушки. Котам и кошкам нужны когтеточки, средства ухода (в частности, инструменты для стрижки когтей и вычёсывания шерсти) и многое другое. Со временем вы поймёте, в чём нуждается ваш питомец. Составьте список покупок и выделите сумму, которую вы готовы потратить.

 

Уборка

Удалить следы кошачьей мочи - задача непростая, поэтому будьте настороже. Если не выпускать котёнка за пределы одного помещения, например, кухни, поначалу он не сможет наделать много бед. Но со временем в нём проснётся дух первооткрывателя, и, если вы научите его пользоваться туалетом, вероятность того, что он пометит все вещи в доме, значительно уменьшится. И у вас всегда есть под рукой Vanish - надежный помощник в борьбе с пятнами на одежде и на коврах. Наличие или отсутствие кошачьей урины на ваших коврах и одежде во многом определяет выбор пятновыводителя. В ассортименте Vanish есть средства для борьбы с пятнами любого размера.