Привычка - вторая натура

В любое время года нет лучшего дня, чем сегодняшний, чтобы попробовать что-то новенькое. Если вы решили заняться спортом, вам организм скажет вам спасибо, ваша физическая форма улучшится и, возможно, вы приобретёте новых друзей. Эти полезные советы помогут вам обрести стимул и уверенность в себе, а также не растеряться перед лицом незначительных проблем и, в частности, научиться бороться с пятнами.

 

Формирование

Общеизвестно: чтобы сформировать новую привычку, требуется от двух до восьми месяцев. Только после этого она перестанет вызывать дискомфорт и превратится для вас в нечто обыденное. Многое будет зависеть от вашей мотивации, но важнее всего дисциплинированность, которая поможет вам каждый день выделять время для нового занятия.

Мы советуем начать с малого, с незаметных пяти минут. Возможно, кто-то решит сразу начать выкладываться на полную катушку, однако такой подход может привести к чрезмерной физической и моральной усталости и отнять у вас волю. Желательно набирать обороты медленно: то, что вы просто пришли в спортзал (даже не позанимавшись на тренажёрах), уже поможет вам сформировать привычку, которая со временем только окрепнет.

 

Управление временем

Новое увлечение поначалу может отнимать много времени, а учитывая то, что у вас уже есть привычки, найти время для занятий физкультурой может быть непросто. Выберите то время, которое вам удобно, и посвятите его вашему новому делу. Если вы не привыкли рано вставать, идеальным вариантом, возможно, будет время в районе обеда или ужина. Безусловно, во всём нужно соблюдать баланс. Следите за тем, чтобы не переусердствовать. Упростите вашу жизнь перед тем, как поставить перед собой новые сложные задачи. Это может стать для вас дополнительным источником энергии. По возможности исключите из вашего графика время, затрачиваемое на непродуктивные действия. Чтобы привычка прочно вошла в вашу жизнь, установите для неё фиксированное время на каждый день или через день. Прогуляться пешком в полдень - более выполнимая задача, чем прогуляться пешком тогда, когда у вас будет свободное время.

 

Профессиональная подготовка:

Физическая нагрузка может потребовать значительных затрат энергии, поэтому целесообразно приступить к таким занятиям в выходные дни, например, субботним или воскресным утром, или делать короткие физкультурные паузы в обеденный перерыв. Такой график даст вам больше времени на восстановление сил и на выполнение других неотложных дел. Чем же заняться? Выберите то, что вам по душе! Популярны плавание, бег, катание на велосипеде, но можно выбрать и нетривиальный вариант, например, йогу, степ- или вело-аэробику. Возможно, в выходные дни вы сможете посещать коллективные занятия. Обычно по субботам и воскресеньям в фитнес-клубах и спортзалах - настоящий наплыв посетителей. Для новичков разработаны отличные стандартные программы тренировок, например, «С дивана до 5 км».

 

Пятна от пота

На активных тренировках мы неизбежно потеем. Начав заниматься спортом, вы обратите внимание на то, что количество одежды, нуждающейся в стирке, увеличилось. Кому-то это может показаться непростой задачей. Но к счастью у нас есть Vanish, который эффективно борется с пятнами и поможет вам ликвидировать следы от пота.

 

Удалить пятна от пота несложно:

Замочите одежду в четырёх литрах тёплой воды с добавлением геля Vanish Gold Oxi Action. Для замачивания вам потребуется примерно 60 мл средства Vanish.

Замачивайте цветную одежду не дольше одного часа, белую - не дольше шести часов.

Затем залейте 60 мл геля в стиральную машину и выстирайте одежду в обычном режиме.

Итак, одна задача решена! Начните совершенствовать себя с помощью Vanish уже сегодня!