Постельная тема

Там, где мы спим, нередко появляются пятна, например, следы от пота или последствия завтрака, поданного в постель. Восстановить чистоту белья и покрывал не всегда просто. К счастью, существует Vanish, который эффективно борется с пятнами и даёт нам полезные советы по поддержанию чистоты.

 

Смена белья

Как утверждают специалисты по стирке и химчистке[1][2], постельное бельё следует менять еженедельно. Даже при обычном использовании на нём скапливаются пыль, пот и другие загрязнения. Долго спать на одной смене постельного белья негигиенично. С кожных покровов человека ежедневно отшелушиваются миллионы клеток. Учитывая, что в среднем люди спят по семь-восемь часов в сутки[3], неудивительно, что постельные принадлежности собирают на себе грязь. Хотя это случается нечасто, грязное постельное бельё может стать причиной ряда заболеваний, в том числе кожных[4]. Возьмите за правило еженедельную стирку постельных принадлежностей. Так вы не допустите появления застарелых пятен и позаботитесь о собственном здоровье. Польза очевидна! Предлагаем вам краткие рекомендации по замачиванию постельного белья:

 

Постельное бельё нуждается в замачивании. Вы можете воспользоваться порошком или гелем Vanish Gold. В ассортименте Vanish есть средства как для белых, так и для цветных тканей. Выберите то, что вам подходит, с учётом цветовой гаммы.

Помните о том, что белое бельё можно замачивать гораздо больше цветного.

Наполните таз или ванну теплой водой, добавьте мерную ложку средства Vanish и замочите бельё. Белое бельё следует замачивать не дольше шести часов.

Затем постирайте бельё в обычном режиме. Ура! От пятен не осталось и следа!

Итак, мы поговорили о том, как удалять пятна. Теперь обсудим, какие пятна могут появиться на постельном белье:

 

Пятна от пота

Пятна от пота появляются очень быстро и хорошо заметны, особенно на белых простынях. Безусловно, стирка постельного белья нужна и в том случае, если заметных пятен нет. Пот оставляет на подушках и простынях желтоватые следы. Но волноваться не о чем! Замочив бельё с Vanish, вы восстановите его первозданную свежесть и чистоту.

 

Пятна от еды

Вы съели завтрак или поздний ужин, не вставая с постели? Еда - сок или шоколад, чай или яйца - нередко попадает не только в рот, но и на пододеяльник. Вы можете справиться с этой проблемой, поставив еду на поднос или выбрав такие блюда, которые реже оставляют пятна, например, попкорн.

Как правило, чем больше времени вы проводите в (или на) кровати, тем грязнее она становится. Рекомендуем ограничить это время, еженедельно стирать постельные принадлежность (и раз месяц в пылесосить ваше спальное место!). Vanish поможет вернуть чистоту вашему постельному белью.