Переходите на органику: Руководство по избавлению от пятен органического происхождения

В мире, где все заботятся о своем здоровье и движение за экологически чистое питание набирает обороты, важно иметь с своем рационе достаточное количество фруктов и овощей.  Экологически чистые продукты производятся естественным путем и с максимальным соблюдением этики, так что они полны витаминов, минералов, и очень вкусны. Однако они также полны частиц, которые оставляют пятна, и опрокидывание тарелки с вашей любимой органической едой может обернуться катастрофой.

Что значит «органический»

Когда мы говорим о «пятнах органического происхождения», мы имеем в виду пятна, полученные от органических продуктов.  Все продукты питания по определению являются органическими, так как имеют углеродную структуру и состоят из клеток, которые нужно расщепить.

Такие материалы вступают в совершенно иное взаимодействие с тканями, чем субстанции вроде косметики или моторного масла - они проникают в ткань и обволакивают её по-другому, а также имеют иной набор химических компонентов, с которыми нужно справиться для удаления пятна.

Однако, когда мы употребляем термин «органические продукты», мы имеем в виду продукты, выращенные и обработанные особым образом для сохранения всего естественного вкуса и пользы - без использования консервантов и усилителей вкуса.  Однако, будучи крайне полезными для здоровья, эти сырые продукты исключительно опасны для вашей одежды, так как оставляют самые яркие и трудновыводимые пятна.

 

Решение

Заметив пятно на одежде, замойте его как можно скорее прохладной водой. Если вы успеете это сделать, пока пятно совсем свежее, оно не будет увеличиваться. Однако если пятно высохло, или после замывания все равно остался след, промокните его влажным бумажным полотенцем, салфеткой или тканью. Как и со всеми остальными пятнами, нужно стараться вытянуть пятно из ткани, а не втереть его еще больше - тогда его будет сложнее удалить.

Если вы выполнили все шаги, а пятно все ещё осталось, обработайте его раствором Vanish Gold Oxi Action и воды. Сделайте пасту из указанных ингредиентов, нанесите на пятно, потрите и оставьте на некоторое время. Примерно через 10 минут погрузите вещь в раствор из мерной ложки Vanish Gold Oxi Action и воды приблизительно на час (для белых вещей - чуть дольше). Vanish разрушает энзимы и крахмал, из которых состоят клетки пятна, и быстро удаляет его с ткани. Достаньте вещь и постирайте как обычно, с добавлением ложки Vanish. Такой трехступенчатый метод очистки позволяет совершенно избавиться от пятна.