Паста

Паста - одно из основных блюд не только в Италии, но и во всём мире. Предположительно, её изобрели в 1154 году на острове Сицилия. Сегодня разнообразные блюда из пасты едят практически в каждой семье. Паста - от простейших спагетти болоньезе до лазаньи, карбонары и даже Mac 'n' Cheese (макарон с сыром по-американски) - содержит углеводы. Её часто едят на обед или ужин. И ещё мы знаем, что паста - не синоним идеального порядка. Длинные спагетти могут упасть с края тарелки, и даже если их успели подхватить на лету и отправить в рот, на стол могут попасть капли томатного соуса. Любая еда, соскочившая с вашей вилки и упавшая вам на колени, может стать причиной появления пятен. Поговорим о пасте подробнее: о самых известных блюдах, об ингредиентах, о том, что делать, если вы прольете соус себе на колени.

 

Паста и её разновидности

Родина большинства видов пасты, которая изготавливается в тысячах вариантов разнообразной формы - Италия. Самые распространенные разновидности - это пенне («перья»), ротини («спиральки») и спагетти. Менее известны джильи («колокольчики»), лумакони («витые ракушки») и гарганелли, изготавливаемые путём поперечной нарезки. Форму можно придать вручную, но существуют и специальные механизмы для создания более изощренных вариантов, например, для изготовления пасты конкилье, напоминающей закрытые раковины. Всё, что необходимо для приготовления пасты: яйца, мука и немного труда. А если у вас есть лапшерезка, задача существенно упрощается. Изучите полезные советы в сети Интернет и попробуйте приготовить пасту в домашних условиях. Это очень увлекательно и гораздо проще, что вы могли бы подумать. Конечно, пасту можно купить и в магазине, и чаще всего её продают в дегидрированном виде. Геометрическая форма пасты практически не влияет на её характеристики, но некоторые виды, например, «пёрышки»-пенне (возможно, их прообразом действительно послужило писчее перо), лучше удерживают соус.

 

Наши рекомендации по приготовлению 

Хотя современный вкус пасты пришел к нам из средневековья, способы приготовления изменились кардинально. Оригинальный способ завершить приготовление блюда: продолжать держать соус на плите, сливая воду из кастрюли с пастой. Затем, слив воду, добавьте пасту в соус. Ещё минуту потомите пасту в соусе, чтобы придать ей дополнительный аромат и чтобы паста и соус лучше перемешались. В результате паста не присохнет ко дну кастрюли, а блюдо получится гораздо более вкусным!

 

Удаление пятен от томатного соуса

Соусы - прекрасное дополнение к пасте, но не к вашей одежде. Томатный соус, как и оливковое масло - одна из наиболее распространенных причин появления пятен на одежде.  Вы легко справитесь с этими пятнами, воспользовавшись нашими инструкциями.

Прежде всего следует вывернуть одежду наизнанку и промыть пострадавший участок прохладной водой из-под крана. Так вы не дадите пятну возможности проникнуть глубже и смоете основную грязь.

 

Если у вас есть под рукой стиральная машина, вам на помощь придёт порошок Vanish Gold Oxi Action.

Пошаговые рекомендации по удалению пятен от томатного соуса:

Добавьте одну четверть мерной ложки порошка в теплую воду и перемешайте.

Нанесите получившийся раствор на пятно.

Оставьте на пять минут. Донышком мерной ложки аккуратно перемешивайте и втирайте раствор в пятно.

Затем смойте раствор и поместите одежду в стиральную машину, добавив ещё одну мерную ложку Vanish и обычный порошок.