Отпускная пора - Как без труда собраться в отпуск

Посетить новые места, увидеть достопримечательности и попробовать новую еду в собственной стране или за границей - что может быть прекраснее? Но упаковка чемоданов и сборы в дорогу могут доставить вам немало хлопот. Чтобы избавить вас от стресса, мы разработали памятку для собирающихся в дорогу. Надеемся, она будет для вас полезной:

 

1. Модельер Диана фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg) однажды заметила: «Выбирая чемодан, вы выбираете то, чем будет наполнена ваша жизнь». Выберите правильный чемодан! Очень важную роль играет размер: громоздкий чемоданище не влезет в багажник такси или арендованного автомобиля, а чтобы закрыть маленький чемоданчик, вам потребуется усесться на него сверху.

2. Если вам предстоит авиаперелёт, уточните допустимое количество мест багажа. В большинстве случаев - не более одного на каждого пассажира. Некоторые авиакомпании взимают плату за перевозку багажа.

3. Спланируйте, как вы собираетесь проводить отпускное время. Какие объекты вы собираетесь посетить? Действует ли там дресс-код? (Например, в ресторанах, церквях и т.п.). Изучите прогноз погоды на весь период вашей поездки.

4. Начните сборы с составления списка вещей, которые будут вам необходимы в поездке.

5. Отложите всё, что вы собираетесь взять с собой. Положите все эти вещи на пол и безжалостно отбросьте всё ненужное. Размер этой стопки может оказаться весьма внушительным! Вы уверены в том, что осилите за выходные 4 книги? Вам действительно нужна «на всякий случай» вся ваша обувь? Большинство людей берут с собой множество вещей, которыми они в конечном итоге не пользуются. Возьмите только ту одежду, которую вы действительно собираетесь носить. Вы всегда сможете докупить недостающие вещи на месте.

6. Ручная стирка. Не нужно брать с собой в двухнедельную поездку 14 пар носков и трусов или множество маек, поскольку вас волнуют грязь и пятна. Вы можете свести количество вещей к минимуму, захватив с собой Vanish Stain Remover Pre Wash Spray для обработки пятен, оставленных красным вином, оливковым маслом, шоколадом, горчицей или колой. Обработайте пятна, а затем выстирайте одежду, воспользовавшись компактной упаковкой Travel Wash.

7. Методы упаковки Существуют три популярных способа: складывание, сворачивание, укладывание в стопки. Свернув одежду и сложив ее в компактные стопки, вы сможете уложить в чемодан гораздо больше. Уложите вещи стопками. Сверните мелкие предметы одежды, например, белье, купальники, футболки и шорты. Сформируйте на дне чемодана своеобразную «стенку» из свернутой одежды. Вы получите плоскую поверхность, на которую можно уложить платья, брюки и жакеты. Сверху можно будет положить одежду, которая требует деликатного обращения.

8. Туалетные принадлежности следует компактно упаковать в прочный герметичный пластиковый пакет.

9. Самую тяжелую и громоздкую одежду лучше надеть на себя, а не убирать в чемодан!

10. Если путешествующих двое или несколько, распределите одежду между чемоданами, чтобы, если один из них потеряется, вам было во что переодеться. В ручную кладь на всякий случай также следует положить смену одежды и основные туалетные принадлежности.

11. Обязательно заприте все чемоданы.

12. Положите все проездные документы и жизненно важные лекарства в ручную кладь.

И, наконец, добравшись до места назначения, развесьте одежду в ванной комнате, наполненной паром, чтобы разгладить складки. Складки не исчезнут мгновенно. Когда одежда впитает немного влаги, несколько раз энергично её встряхните и растяните.

Наслаждайтесь отдыхом!