Оранжевый цвет

В этой «цветной» статье мы рассмотрим необычные оранжевые оттенки. Присутствуя в карри, соусах, некоторых фруктах и овощах, оранжевый всегда привлекает к себе много внимания. Приятно оказаться в центре внимания, но только не тогда, когда на белой рубашке расплывается огромное пятно! Как правило, оранжевые пятна остаются после еды, и мы советуем вам постараться избежать их, расположив салфетки в нужных местах. Но иногда брызги от спагетти или тикка масала могут попасть в неожиданные места, и здесь вам понадобится помощь. Вот наши советы по удалению оранжевых пятен.

Соусы для макарон

При любом способе приготовления соусы для спагетти имеют тенденцию приобретать интенсивный оранжевый цвет - особенно при добавлении в них томатной пасты, специй и других ингредиентов.  К счастью, Vanish поможет избавиться от таких пятен.

Как можно скорее замойте испачканное место холодной водой. Это не позволит пятну высохнуть.

Как и любое другое пятно, промокните его бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки жидкости.

Затем перед стиркой замочите вещь с добавлением Vanish приблизительно на час.

 

Специи

Порошок карри, тмин, паприка, шафран - любая специя может оставить на вашей рубашке в лучшем случае легкий след, а в худшем может втереться в ткань, и тогда такое пятно будет очень непросто вывести. Прежде всего, постарайтесь не переусердствовать во время готовки! Но когда брызги летят и ваша одежда перепачкана блюдом с большим количеством специй, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

Пятна от карри необходимо предварительно обработать порошком Vanish Gold Oxi Action. Смешайте 1/4 мерной ложки средства с 3/4 воды прямо на пятне.

Вотрите раствор в пятно, и оставьте на пять минут.

Затем постирайте, как обычно. Готово! Вещь как новая!

 

Апельсин

Апельсины просто нельзя было не упомянуть в этой статье, а как насчет мандаринов и клементинов?  Все эти фрукты имеют свои особенности (например, в клементинах нет косточек, а мандарины легко чистятся), но их сок оставляет одинаково яркие оранжевые отметины на любой одежде. С самыми спелыми и сочными плодами нужно быть внимательным, чистить и есть их с осторожность.  А как же советы по удалению пятен? Вот они:

Для удаления излишков сока из ткани и предотвращения размазывания пятна, хорошо промокнуть его сразу, как только оно появилось.

Так же, как и с пятнами от соусов, хорошо было бы замочить испачканную вещь, но в этом случае с использованием геля Vanish Gold Oxi Action, который можно нанести непосредственно на пятно.