На помощь - Новый год на пороге ...

Приближается Новый год, к вам в гости собираются все друзья и родственники, чтобы вместе отметить праздник и наполнить ваш дом пятнами от подливы и красного вина, кусочками шоколада, всевозможными крошками, ленточками и обрывками упаковочной бумаги.  Не стоит отчаиваться - если спланировать всё заранее, вы сможете насладиться новогодними праздниками вместе со своими гостями.

Прежде чем заполонить дом украшениями, подарками и гостями, проведите быструю предпраздничную уборку. С чего же начать? Не пытайтесь отмыть всё подряд, сосредоточьтесь на тех комнатах, где гости будут проводить больше всего времени - гостиной, столовой, ванной и, возможно, гостевой спальне. Не забывайте, что ваши друзья и родственники приедут, чтобы повидаться с вами, и они не ожидают идеального порядка во всем доме.

 

Советы по организации предпраздничной уборки:

Проведите общую уборку и разберите вещи, чтобы освободить место для рождественских  украшений, открыток и подарков. Избавьтесь от старых газет и журналов. Ненужные вещи можно отдать на благотворительность.

Подготовьте духовку в работе, удалив со стенок нагар и жир - нет ничего хуже, чем запах горелого жира во время готовки, особенно в Новый год.

Заранее подготовьте подходящий противень для индейки - не дожидайтесь, пока нужно будет ставить птицу в духовку, а он окажется грязным. Для чистки противня используйте жидкое средство или чистящий крем, а пригорелый жир можно отчистить тем же способом, что и духовку.

Рождество - это время свечей, так что проверьте свои подсвечники и убедитесь, что они не пыльные и в них не осталось прошлогоднего воска.

Плитку и все рабочие поверхности нужно как следует отчистить - так они и смотреться будут хорошо, и вам не придется тратить на это время на праздниках.

Разморозьте и вымойте холодильник и морозилку, чтобы нашлось место всем рождественским закупкам.

Разберите в кухонном шкафу, чтобы знать, каких ингредиентов и, возможно, посуды вам не хватает. Это позволит вам лучше составить список покупок и не придется бежать с магазин в последнюю минуту; также можно заранее одолжить что-то, необходимое вам для сервировки стола.

Может быть, нужно освежить ковры? Увлажненный порошок Vanish для чистки ковров большой площади - это революционный новый продукт для чистки ковровых покрытий и придания им свежести. Увлажненный порошок позволяет избавиться от сложных въевшихся пятен, неприятных запахов и пыли, скопившейся в ворсе ковра. Он специально разработан для облегчения очистки больших площадей. Порошок быстро сохнет - ваши ковры будут чистыми через 20 минут, а специальный ароматизатор оставит после себя приятный запах.

Закажите профессиональную мойку окон - и они засияют невероятной чистотой.  В это время года солнце находится довольно низко, и когда оно светит, то становится видна вся грязь и отпечатки пальцев на стеклах.

Убедитесь, что у вас достаточно стирального порошка и средства Vanish Gold Oxi Action для того, чтобы освежить и избавить от пятен всю праздничную одежду, скатерти и постельное белье так, чтобы хватило на все праздники