Миссия «Выбор ковра»: план действий

Выбор хорошего ковра – длинный и сложный путь, и прежде, чем ступить на него, необходимо составить хорошо продуманный план действий. Важно определиться не только с размером и ценой, но и тщательно заранее обдумать, не требуется ли Вашей гостиной или спальне косметический ремонт. Мы собираемся пройтись по пунктам нашего плана, чтобы помочь вам найти ковер мечты, конечно, не забыв и про напутствия о средствах его очистки.

 

Разные помещения – разные ковры

Правильно подобранный ковер может сильно изменить вид комнаты. Для спален лучше приобрести более мягкий и толстый ковер, в котором ноги просто будут утопать. Для гостиных подойдут износостойкие ковры с коротким ворсом, которые легче чистить. Ковры для лестниц, холлов и лестничных площадок на даче должны обладать несколько иными свойствами.

 

Какой ковер больше нравится Вашим ножкам

Одним нравятся ковры с коротким, другим – с длинным ворсом. Единого правила для выбора ковра не существует, так что выбирайте то, что подарит наиболее приятные ощущения Вашим ножкам, а также идеально впишется в интерьер.

 

Типы ковров

Наиболее часто встречаются два типа ковров – тафтинговые (плетеные) и тканые. Плетеные очень популярны из-за дешевизны и простоты их очистки. Тканые ковры более сложны в производстве, поэтому на порядок дороже, именно их предпочитают настоящие ценители уюта и комфорта.

 

Подкладка

Возможно, стоит обратить внимание не столько на ковры, сколько на то, что под них подложено. Рекомендуется иметь подкладку под ковер, поскольку именно с ней он будет дольше и качественнее служить. С подкладкой улучшается вентиляция и звукоизоляция пола, защищается ворс ковра, что позволяет легче его чистить пылесосом, а в случае необходимости, более эффективно удалять пятна.

 

Что надо знать про уход за ковром

Некоторые ковры притягивают грязь больше остальных. Прежде чем приобретать ковер, хорошенько продумайте все детали очистки и ухода за ним. Пятна и грязь на более светлых коврах нелегко замаскировать. Если Вы предпочитаете именно светлые ковры, для поддержания чистоты Вам потребуется значительное количество средства Vanish.

 

Средство для удаления пятен с ковров – Vanish

Итак, Вы уложили только что приобретенный ковер. Если ковер светлый, не стоит далеко убирать средство Vanish. Для больших по размеру ковров подходит активная пена для очистки ковров или шампунь для ковров Vanish. Существует также инновационный спрей-пятновыводитель для удаления глубоко въевшихся пятен.

Итак, перед Вами план действий по правильному выбору и уходу за коврами. Может, Вы хотите что-нибудь добавить в него? Посетите страничку Vanish на Facebook и поделитесь Вашими идеями, когда надумаете покупать новый ковер.