«Листья пожелтели»: Руководство по осенним пятнам

Шоколад, подлива, кофе и грязь совершенно замечательны (конечно, если их не смешивать) Их всех объединяет одно неприятное свойство - глубокий коричневый цвет, настоящий кошмар для того, кто пытается вывести его с одежды. Будь то горячий шоколад на платье, кофе на рубашке, или грязь, которая будто сама прилипает к школьной форме - мы составили руководство по удалению всех этих сложных пятен с одежды, которая темнеет чаще, чем листья на деревьях.

 

Существует множество всевозможных источников пятен, но для демонстрации мы выбрали три самых распространенных: кофе, шоколад и грязь.

 

Чистка

Очень часто, когда имеешь дело с пятнами коричневого цвета, чем быстрее их обработать, тем легче их вывести. Если пятно не жирное и имеет водяную основу (например, грязь или пятна от кофе и большинства других горячих напитков), лучше всего промыть его холодной водой, чтобы оно не въелось глубоко в ткань. Когда загрязненное место достаточно смочено, можно приступать непосредственно в обработке пятна. Алгоритм действий может быть разным, в зависимости от цвета материала:

 

Для белых вещей, обычно применяется одинаковая процедура  для всех трех типов пятен, поскольку вы всегда можете использовать более сильное средство.  Для начала, удалите твердые остатки ложкой - действуйте осторожно, чтобы не втереть их обратно в ткань. Нанесите пятновыводитель, содержащий перекись водорода - например, Vanish Gold Oxi Action. Вотрите средство в загрязненный участок и оставьте на пять минут. По истечении этого времени, сразу постирайте вещь как обычно, но с добавлением мерной ложки Vanish - это поможет избавиться от пятен.

 

Если коричневые пятна на водной основе (например, от кофе) появились на цветных вещах, начните с промывания пятна в холодной воде с изнаночной стороны. Важно промыть пятно именно с изнанки, чтобы не проталкивать краситель через материал и не провоцировать распространение пятна. Если пятно свежее, возможно, дальнейшая обработка не понадобится. Если пятно все еще осталось, промокните его пятновыводителем, предназначенным для цветных тканей - таким, как Vanish Gold Oxi Action. Осторожно вотрите средство в пятно, стараясь не размазать его. Если пятно старое, возможно, потребуется замачивание. Затем постирайте вещи как обычно, с добавлением еще одной мерной ложки Vanish.

 

Для жирных пятен, например, от шоколада, лучше всего сначала удалить как можно больше ложкой, стараясь не втереть пятно еще больше в ткань. Когда излишки удалены, приготовьте раствор из одной части жидкого пятновыводителя и двух частей холодной воды. Нанесите раствор на пятно и промокните сухой тканью, чтобы впиталась жидкость. Когда большая часть пятна исчезнет, начните промокать испачканное место с использованием Vanish Gold Oxi Action.Осторожно вотрите средство с ткань перед тем, как провести обычную стирку с добавлением мерной ложки Vanish.

 

И вот пятна нет! Простое руководство по устранению последствий происшествий с горячим шоколадом, имбирным латте и такой замечательной грязью. Наслаждайтесь красотой осени, веселитесь, и позвольте Vanish позаботиться о ваших пятнах.