Красный цвет

Зимние праздники одеты в яркие цвета: зеленые ели, красочная упаковка подарков, все оттенки красного от нарядов знаменитостей до красного вина, и даже красные ягоды падуба - излюбленное рождественское украшение. Однако все это буйство красок в конце-концов неизбежно приведет в пятнам или на одежде, или на ковре.  И тем не менее, для удаления пятен вам понадобятся только ваши знания - и немного Vanish.

Пятна от красного вина

Во время праздников практически невозможно избежать пятен от красного вина или глинтвейна. Возможно, кто-то неловко открыл бутылку и пролил несколько капель, или разгулявшийся гость опрокинул бокал, залив вашу одежду кларетом. Пятна от красного вина не так страшны, как вы думаете - при условии что вы не оставите их надолго без внимания.

Хорошо помогает сразу же посыпать пятно солью -  она впитает красное вино. Затем промокните пятно сухой тканью, двигаясь от его края к центру, не нажимая, но собирая - это поможет удалить жидкость. Чтобы удалить остатки пятна, нанесите на него немного средства Vanish и оставьте на пять минут, а затем постирайте вещь, добавив к вашему порошку мерную ложку Vanish. Катастрофа предотвращена!

 

Ягоды, вишня и другие фрукты

От фруктов остается много пятен - будь то малина из вашего десерта или клюква из соуса к индейке. Неаккуратно положенная вилка или неловкое движение руки может привести к подтекам на кардигане, свитере или того хуже - на белой рубашке! Ой! К счастью, эти пятна схожи по составу с пятнами от красного вина, и вы можете немедленно принять такие же меры по их устранению. Промокните влажным полотенцем или губкой для удаления излишков жидкости, или, по возможности, промойте пятно водой. Помните - пятно нельзя тереть, так оно только больше впитается в ткань. Промывайте или меняйте полотенце, которым вы промокаете пятно - так вы удалите намного больше загрязнения перед тем, как использоваться средство Vanish.

 

Пятна крови

Кому-то это может быть неприятно, но пятна могут быть не только от человеческой крови - хотя неловкое обращение с кухонным ножом может привести к небольшим порезам. Но и от обычного жаркого можно получить несколько брызг с тарелки или во время готовки. Однако Vanish легко справится с такими пятнами.

Для начала смойте как можно больше крови холодной проточной водой. Vanish и холодная вода прекрасно отстирывают пятна крови - такое сочетание расщепляет и растворяет кровь. Промойте ткань с обеих сторон, чтобы полностью вымыть из нее пятно. Будет сложнее удалить пятно, если вы попытаетесь его оттереть и размажете кровь вместо того, чтобы смыть её.  Поэтому сначала промокните пятно влажной салфеткой, чтобы не дать крови растечься.