Когда время работает против нас Как удалить пятна в последнюю минуту

Итак, уже стоя на пороге дома, вы с ужасом замечаете на одежде следы вина, еды или косметики. Что делать? Вам придут на помощь Vanish и специальная технология удаления пятен. Наши полезные советы помогут вам уменьшить пятно до минимального размера или полностью от него избавиться, затратив минимум времени и усилий.

 

Промокните

Самый важный совет: не размазывайте пятно и не втирайте его в ткань. Освойте технику промакивания пятен важным бумажным или кухонным полотенцем. Всё просто: приложите полотенце к пятну и уберите. Так вы удалите с ткани загрязнения, а пятно не будет увеличиваться в размерах. Не забывайте это простое правило борьбы с пятнами и обязательно носите с собой упаковку бумажных платочков: они помогут вам не только при насморке.

 

Проанализируйте

Разные пятна обладают разными свойствами. Например, чтобы смыть пятна крови или томатного соуса, нужна холодная проточная вода. Многие другие пятна, в частности, пятна краски, обрабатываются тёплой водой. Возможно, застарелые пятна будет нужно замочить в порошке Vanish Gold Oxi Action, а на небольшие пятна (например, оставленное едой) достаточно будет просто нанести немного раствора этого средства. Изучите рекомендации по удалению конкретных видов пятен, поскольку в каждом случае может требоваться особый подход.

 

Используйте Vanish

Vanish Gold OxiAction заставит пятна исчезнуть за тридцать секунд. Смешайте его с водой в пропорции ¼ мерной ложки на ¾ воды. Нанесите получившийся раствор на пятно. Аккуратно вотрите его в ткань донышком мерной ложки. Оставьте не более чем на пять минут, затем смойте тёплой водой. Такая обработка практически не оставляет пятнам шансов. При необходимости, повторите эту процедуру.

 

Высушите

Если одежда намокла, её необходимо высушить. Фен для волос способен сотворить настоящее чудо, но если у вас есть в запасе немного времени, лучше положить одежду на батарею. Выждите примерно 15 минут. Вы можете использовать это время, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Например, выпейте чашку чая - только следите за тем, чтобы не посадить на одежду новые пятна!