Ковры и ноги: есть проблема

Есть множество липких, вязких, красящихся субстанций, способных испортить ваши ковры, однако наибольшую угрозу для них представляете вы сами - вернее, ваши ноги. Единственный способ, которым пятна могут оказаться на ковре - это если кто-то (включая наших четвероногих друзей) их туда посадит. Можно что-то пролить или уронить, но чаще всего мы приносим пятна на подошвах наших ног.  К счастью, пятна уже не так страшны, как раньше, и вам не потребуется много усилий, чтобы вывести их и вернуть коврам первоначальный вид - благодаря Vanish.  Мы составили список из пяти самых распространенных пятен из тех, что мы приносим на ковер, вместе в рекомендациями о том, как избавиться от них раз и навсегда.

Перед тем, как начать выводить с ковра любое пятно, соберите как можно больше той субстанции, что стала его причиной (только осторожно, не размажьте пятно еще больше), а затем пропылесосьте загрязненный участок.

 

Грязь

Начнем с самого очевидного. Лучше всего дать грязи полностью высохнуть до того, как вы попытаетесь удалить пятно - тогда вы сможете собрать большую часть руками или щеткой. Для удаления остатков пятна, хорошо проветрите комнату и нанесите на загрязненный участок увлажненный порошок Vanish для ковров. Не обрабатывайте за раз участки больше, чем 80x80 см. Щеткой с мягким ворсом тщательно распределите порошок по ковру. Подождите двадцать минут, чтобы порошок собрал загрязнение, и тщательно пропылесосьте весь ковер.

 

Собачьи фекалии

Как бы это ни было неприятно, но такое случается - хотя теперь и гораздо реже, после того как были введены новые правила об уборке за собаками. Если ваш желудок это вынесет, то лучшее, что вы можете сделать - это использовать бумажное полотенце и собрать как можно больше жидкости перед тем, как распылить на пятно спрей Vanish для удаления пятен, оставленных домашними питомцами, и оставить средство не более чем на пять минут. Промокните чистой впитывающей тканью и удалите остатки пятна.

 

Еда

Пятна от еды могут показаться сложными, но их не так трудно вывести с ковра. Лучше всего использовать для этого пятновыводитель Vanish Powershot. Хорошо встряхните банку и распылите продукт на пятно с расстояния около 15 см. Сразу же промокните чистой впитывающей тканью. При необходимости повторите процедуру, для полного удаления пятна может потребоваться несколько нанесений, но это не займет много времени.

 

Жевательная резинка

Основная сложность состоит в удалении самой жевательной резинки из волокон ковра. Главное - не растереть жевательную резинку и не позволить ей прилипнуть куда-то ещё. Мы советуем положить немного льда в пластиковый пакет и приложить к жевательной резинке, чтобы её заморозить. Когда она замерзнет, вы сможете удалить её с ковра. Для удаления остатков используйте пятновыводитель Vanish Powershot, и так же, как и с любым другим пятном от еды, при необходимости повторите процедуру.

 

Масло

Считается, что пятна от моторного масла портят ковер безвозвратно, но вы сможете удалить и их, используя комбинацию нескольких методов. Для начала, ложкой соскребите как можно больше масла, стараясь не повредить ворс ковра. Затем, как с пятнами от грязи, используйте увлажненный порошок Vanish - он впитает масло, и через 20 минут вы пылесосом сможете собрать порошок и вместе с ним большую часть пятна. Для выведения остатка пятна используйте пятновыводитель Vanish Powershot и оставьте его на пятне немного дольше обычного, после чего промокните чистой тканью; повторяйте процедуру до тех пор, пока пятно не исчезнет.