Как экстренно избавиться от пятен

Отнюдь не каждый день мы сталкиваемся с проблемой появления пятен. Но когда она встает перед нами во весь рост, у нас, как обычно, или нет времени, или на нас любимое белое платье, на котором предательски хорошо видно каждое пятнышко. Чтобы успеть удалить как можно больше загрязнения c ткани, пока оно не полностью впиталось, важно действовать без промедления. Vanish может не оказаться под рукой, но мы готовы поделиться несколькими советами, как быстро и без суеты исправить ситуацию. Не паникуйте, просто избавьтесь от пятна!

Что происходит с одеждой при появлении пятен

Так в каких же случаях появляются пятна на одежде? Пятна могут подстерегать Вас на вечеринке с друзьями в городе или на важном собеседовании, когда Вы надели любимую светлую блузку. Белые брюки на вечеринке в летнюю жару могут серьезно пострадать от пятен нечаянно пролитого вина. Среди самых трудновыводимых пятен на одежде – следы зубной пасты, чернил и шоколада. Нет загрязнений, от которых нельзя избавиться, просто нужно действовать очень быстро.

 

Рецепты быстрой борьбы

3 основных способа борьбы с пятнами и загрязнениями в любых ситуациях:

• Быстро смойте загрязнение прохладной водой. Часто бывает достаточно вывернуть ткань наружу и с изнанки под сильной струей смыть следы загрязнения. Вовремя промытое даже глубоко впитавшееся пятно затем будет легче удалить.

• Для удаления излишек влаги, подсушите пятно впитывающей тканью или салфеткой. Просто промокните его, не стоит сильно прижимать полотенце или салфетку.

• Если загрязнение более твердое или липкое, постарайтесь соскрести его с поверхности ткани предметом с мягким краем, например, ложкой, что позволит удалить большую часть пятна, таким образом уменьшив область загрязнения.

• Для сложных пятен лучше всего подходит пятновыводитель Vanish. Пятна крови, например, всегда следует вначале смыть холодной водой. А вот пятна грязи для начала подсушить, тогда их будет легче удалить.

 

И в заключение...

Пока Вы дома, соберите одежду с пятнами и замочите ее с жидким пятновыводителем Vanish. Следует использовать теплую воду. В ней загрязнения и пятна исчезают через 30 секунд. Цветное белье мы рекомендуем отмачивать не менее 1 часа, а светлое – до 6 часов. По истечении этого времени просто постирайте белье в привычном режиме.    

Собралась целая куча белья для стирки? Добавьте в мерный отсек 120 мл геля (для сложных пятен) или 60 мл (если пятна не очень сильные). И стирайте обычным образом.