Как уберечь куртки и пальто от пятен

На куртках и пальто появляется много противных пятен - от кофе, грязи и чернил, и зачастую непонятно, как к ним подступиться. Наши рекомендации помогут вам избавиться от этих неприятных пятен, не повреждая ткани, так что вам не придется прятать зимнюю одежду в дальнем конце гардероба. Свежее пятно или застарелое - у нас есть решение этой проблемы.

 

Земля и грязь

Прежде чем начать отчищать грязь или землю, нужно дать ей высохнуть. Если вы попытаетесь отчистить еще свежее пятно, то велика вероятность, что вы его просто размажете и сделаете больше.  Когда грязь или земля высохнет, избавьтесь от комков, чтобы вы могли дальше работать с гладкой поверхностью. Нанесите на пятно смесь Vanish Gold Oxi Action и воды. Когда пятно начнет исчезать, застирайте его хорошенько под струей горячей воды.

Если пятно все ещё видно, замочите вещь в горячей воде на час - если потребуется, добавьте еще Vanish. Таким способом вы сможете удалить остатки грязи и земли с вашей куртки. После замачивания постирайте вещь в стиральной машине как обычно, с добавлением мерной ложки Vanish для удаления последних следов пятна (только в том случае, если разрешена стирка данной куртки в стиральной машине).

 

Чернила из шариковой ручки

Изобретателю шариковой ручки есть за что держать ответ.  Эти ручки очень удобны, но их способность протекать прямо в кармане ужасно раздражает, и в прошлом именно шариковые ручки виновны в порче многих прекрасных курток. Если вы не знаете, с чего начать, то кажется, что удалить пятно невозможно, однако это не так: пятна от таких чернил очень легко выводятся.

Для начала нанесите на ткань немного геля Vanish PowerGel. Когда гель тщательно нанесен на все пятно и начал работать, оставьте вещь на срок до четырех часов. Время от времени проверяйте, как отходит пятно, и если оно исчезло, просто смойте остатки под горячей водой.

 

Пятна от кофе

Научное объяснение того, почему пятна от кофе так сложно вывести, довольно пространно. Причина в том, что частички кофе соединяются в сферы, таким образом жидкость быстро и равномерно испаряется с наружной части, оставляя концентрированные частицы в середине - прямо на волокнах ткани.

Если вы плеснули кофе на куртку, как можно быстрее замойте это место холодной водой.  Вернувшись домой (если вы выходили), нанесите на пятно  Vanish Gold Oxi Action и дайте средству подействовать. Если вашу куртку можно стирать в стиральной машине, постирайте её с добавлением мерной ложки Vanish, и от пятна не останется даже воспоминания. Если куртку стирать нельзя, промывайте загрязненное место холодной водой до тех пор, пока не перестанет появляться пена при потирании.

Теперь у вас есть руководство по удалению самых распространенных пятен, которые могут появиться на вашей куртке. С ним вы легко выведете пятна от чернил, кофе и грязи.