Зелёный цвет

В современном мире важно оставаться «зелёным», но пусть это относится только к вашим экологическим взглядам, а не к пятнам на вашем платье или на школьной форме ваших детей. Мы составили список кратких рекомендаций по выведению этих упрямых зелёных пятен с вашей одежды.

Источников зелёных пятен обычно два: еда и трава. Зелёные пигменты отстирываются с большим трудом, поскольку пятна от травы и овощей имеют органическое происхождение и проникают глубоко в волокна ткани.  Несмотря на то, что это очень стойкие пятна, не стоит паниковать и слишком усердствовать. Первое, о чём нужно помнить - ни в коем случае нельзя использовать чистящие средства, содержащие аммиак, обезжиривающие компоненты или щелочь, от них пятно только крепче въестся в ткань. Есть более легкий способ удалить следы от еды и травы, не повреждая одежды.

 

Чистка

Обычно чем скорее вы обработаете пятно, тем легче будет от него избавиться. Если это нежирное пятно, или пятно от травы, хорошо промыть его холодной водой, чтобы предотвратить его дальнейшее закрепление на ткани. Когда загрязненное место достаточно смочено, можно приступать непосредственно в обработке пятна. Алгоритм действий может быть разным, в зависимости от цвета материала:

 

Белые вещи

Для максимального эффекта на белых вещах лучше всего использовать специализированный продукт - такой, как Vanish Gold Oxi Action  Кристальная белизна. Вотрите его в травяное пятно и замочите на 6 часов. По истечении этого времени постирайте вещь  с добавлением мерной ложки Vanish, и наслаждайтесь результатом.

 

Цветные вещи

Процедура удаления пятен от травы с цветных вещей почти не отличается от предыдущей. Сделайте раствор из порошка Vanish Gold Oxi Action и теплой воды, вотрите его в пятно и оставьте на 15-20 минут, затем постирайте. Важно помнить, что нельзя использовать отбеливатель на цветных вещах.

 

Вот простое решение по избавлению от пятен. Зелёные пятна могут быть очень яркими, но не стоит их бояться, когда у вас есть Vanish.