Жирные пятна

Жирные пятна могут надолго стать вашей головной болью. Если такое пятно вовремя не обработать, применив эффективный способ удаления, оно может оставаться на одежде даже после многократной стирки. Не это не повод для того, чтобы выбрасывать одежду! Жирные пятна можно удалить. Для этого нужно приложить немного усилий и изучить рекомендации. Прочитайте наши полезные советы по удалению масляных пятен. Возможно, вы найдёте и другие интересные идеи.

 

Метод Vanish 

Замачивание с гелем Vanish Gold Oxi Action может дать фантастический результат и заставить пятно исчезнуть.

 

Чтобы удалить масляные пятна, разведите 60 мл геля в 4 л тёплой воды.

Замачивайте цветную одежду не более одного часа, а белую - не более шести часов.

Затем поместите одежду в стиральную машину, добавьте 60 мл геля и постирайте как обычно с вашим порошком.

Другие идеи

 

Важно помнить о том, что свежие масляные пятна гораздо легче поддаются удалению, чем въевшиеся. Рекомендуем промокнуть пятно бумажным полотенцем или салфеткой. Так вы удалите большую часть масла и не позволите пятну растечься.

 

Вода не помогает в борьбе с масляными пятнами. Поскольку масло отталкивает воду и не растворяется в ней, вода не может его расщепить. Полив масляное пятно водой, вы лишь увеличите его площадь и сделаете его более заметным. Воду можно использовать только для замачивания испачканной одежды с Vanish.

 

Полезные советы о том, как защитить одежду от пятен

Хорошей защитой от большинства жирных пятен станет халат, передник или другая специальная одежда. На кухне передник просто незаменим. Когда вы жарите яичницу или готовите салат, присутствие сливочного или подсолнечного масла означает, что необходим дополнительный защитный слой. Если вы носите очки, вероятно, вы замечали на стеклах капельки масла после жарки. Представьте себе, что жир точно так же оседает на вашей одежде и коже. Тщательно мойте руки с мылом (и используйте Vanish для обработки одежды), чтобы избавиться от жирных пятен. А чтобы они не появлялись, примите описанные выше меры предосторожности.