доровый образ жизни как способ борьбы с сезонной хандрой

 

Дни становятся короче, на улице холодает, и появляется соблазн остаться дома и наесться до отвала. Но так вы лишь усугубите ситуацию. Прочитайте наши рекомендации о том, как набраться смелости выбраться на воздух, справиться с холодом, оставаться активными, питаться продуктами, которые поднимают настроение, и в конечном итоге попрощаться с сезонной хандрой.

 

Здоровая диета

Откажитесь от сладостей и от тяжелой пищи. На короткое время такая еда может придать вам силы, но когда содержание сахара в крови снова упадёт, вы почувствуете себя ещё хуже. Хотите, чтобы еда вас согрела? Начините день с овсяных хлопьев. Они содержат медленные углеводы, которые дольше будут снабжать ваш организм энергией. Создайте запас полезных углеводов. Съешьте на обед или на ужин блюдо из богатого белком мяса или рыбы. Выберите в качестве гарнира коричневый рис или макароны из твердых сортов пшеницы.

Когда солнце начинает светить реже, необходимо поддерживать уровень витаминов с помощью свежих фруктов и зеленых овощей. Отдавайте предпочтение питательным продуктам - брокколи, шпинату, ягодам и яблокам - чтобы не оставить простуде и гриппу ни единого шанса.

 

Свежий воздух? Что может быть лучше!

В холодное время года ещё более важное значение приобретает физическая активность. Докажите себе, что у вас есть сила воли: выходите на улицу и бросьте вызов непогоде. Плохая погода не должна служить вам оправданием. Если вы не хотите, чтобы вас пронизывал ветер и поливал дождь, идите в спортзал. Такие же рекомендации можно дать всем членам вашей семьи. Выходите из дома и поддержите подрастающее поколение во время воскресного футбольного матча или соревнований по бегу на пересечённой местности.

Активный отдых в сырую погоду ставит перед вами новые сложные задачи по борьбе с пятнами. Гель Vanish Gold Oxi Action эффективно справится с грязью. Добавьте небольшое количество этого средства при стирке, чтобы удалить даже глубоко въевшиеся пятна.

 

Ловите каждый луч солнца

Солнце - редкий гость в холодную пору, и дефицит солнечной энергии - одна из основных причин сезонных аффективных расстройств. По максимуму используйте естественный свет, распахивайте все занавеси и шторы. Если выглянуло солнце или выдался яркий денёк, найдите время для того, чтобы выйти на свежий воздух. Лучшее время для прогулки - около полудня, когда солнце находится в зените. Энергичной 20-минутной прогулки достаточно, чтобы насытить организм допамином, серотонином и эднорфинами и поднять себе настроение.