Десять самых трудновыводимых пятен на коврах

В одной ежедневной газете был опубликован список из десяти самых распространенных видов пятен, которые могут появиться на коврах, и которые, как показывает многолетний опыт компаний, занимающихся профессиональной чисткой ковров, труднее всего вывести. Список, опубликованный в сегодняшнем выпуске «Metro», составлен специалистом из Лестершира, который чистит ковры уже 19 лет.

 

В статье процитированы слова Стенли Френда (Stanley Friend), сотрудника компании ServiceMaster Clean. Вот «горячая десятка», которую он составил:

Айрон Брю

Карри

Черносмородиновый ликер

Цветочная пыльца

Кока-кола

Красное вино

Кофе

Чай

Губная помада

Несмываемые маркеры

Стенли говорит, что пятна от Айрон Брю, популярного газированного напитка, очень сложно вывести, «из-за цветовых пигментов и секретного рецепта, в который входят 32 ароматических вещества, включая краситель Sunset Yellow, которые придают пятнам исключительную стойкость». Стенли поясняет: «Труднее всего вывести красящие пигменты. Они проникают внутрь ковра, и их невозможно извлечь. Наверное, благодаря тому самому секретному рецепту. Интересно, как они действуют, проникая в наш организм».

Даже самые сложные загрязнения, о которых написано в «Metro», в том числе пятна от чая, кофе, колы, красного вина, другой еды и напитков, можно без труда вывести с ковров и тканей с помощью средств Vanish.

Для быстрого выведения глубоко въевшихся пятен, например, от красного вина, служит спрей-пятновыводитель Vanish для ковров и обивки мебели. С другими пятнами, упомянутыми в этом списке, справится увлажненный порошок Vanish для чистки ковров большой площади. Не думайте о том, какие пятна сложнее всего поддаются удалению с ковров. Чтобы избавиться от дополнительных проблем, обработайте все пятна средствами Vanish.

Полный текст статьи: Metro.co.uk