Грязные лапы, шерсть и метки животных – как спасти ковер

 

Если вы собираетесь на пробежку или же просто хотите провести вечер на диване за хорошим фильмом, обожаемый питомец всегда составит вам кампанию, окружив своей бесконечной любовью. Естественно, вы хотите быть уверенны, что ваш любимчик счастлив и получает достаточно заботы, но иногда взамен домашние животные оставляют нам неприятные подарки. Vanish понимает, что ваша любовь к кошке или собаке безгранична, но, вы вряд ли испытываете такие же чувства по отношению к их «шалостям».

Узнайте решение трех проблем, с которыми могут столкнуться владельцы домашних животных:

Шерсть

“Я люблю моих питомцев, но их шерсть повсюду, и ее так сложно счистить”

И кошки, и собаки линяют в течение года: их шерсть остается на коврах, усложняя уборку.

Если у вас есть питомец, то вы уже знакомы с этой проблемой. К счастью, активная пена Vanish для чистки ковров избавляет ковры и мебель от неприятного запаха и удаляет в 3 раза больше шерсти (по сравнению с обычной чисткой пылесосом).

  1. Встряхните хорошенько и распылите средство на ковер;
  2. Распределите пену с помощью чистой влажной тряпки или губки;
  3. Оставьте на 2 часа или дождитесь полного высыхания Vanish, затем пропылесосьте.

Метки животных

“У меня недавно появился щенок, и когда он встречает меня, то каждый раз писается от радости.”

Это часто случается со щенками до года: они могут не сдержаться, когда играют, когда встречают хозяина или незнакомых людей.1 Конечно, щенок не вырастет за один день, но приучать его к туалету все же нужно с самого детства. Возможно, советы ветеринара или кинолога будут полезны для вас в этом деле. В моменты, когда ваш питомец все же не может сдержаться от радости, Vanish всегда придет на помощь, чтобы удалить желтые пятна с ковра и устранить неприятный запах.

Грязь

“Непонятно, по какой причине, но мой кот обожает валяться в грязи, а потом и на ковре. Он очень милый, поэтому на него невозможно долго злиться, но удалить грязь с ковра бывает очень сложно.”

Да, если в доме есть питомец, грязных следов от лап не избежать. Особенно в дождливую погоду. Чтобы убрать грязные отметины в прихожей лучше всего подойдет увлажненный порошок Vanish для чистки ковров, который глубоко проникает в ворс и помогает удалить до 5 раз больше загрязнений. Чтобы вернуть ковру былую свежесть и чистоту, следуйте небольшим советам:

  • Для начала подготовьте ковер, тщательно пропылесосив его;
  • Перед применением средства, как следует встряхните упаковку, затем снимите 2 клеевые полоски со дна пакета.
  • Удерживая пакет за ручку, трясите вертикально, рассыпая порошок на ковер. Не добавляйте воду.
  • С помощью мягкой щетки распределите порошок равномерно по поверхности ковра.
  • Дождитесь полного высыхания (около 20 минут). Не забывайте проветривать помещение в процессе.
  • Уберите сухой порошок с помощью пылесоса.
  • После использования аккуратно закатайте дно пакета и заклейте до следующего применения.
  • В некоторых случаях на ковре могут остаться светлые пятна. Просто протрите их мягкой щеткой и пропылесосьте снова.

Ваше терпение может быть на исходе, когда вы случайно обнаружите очередной «подарок» от вашего домашнего животного. Когда ковры или обивка в доме начинают выглядеть серо или источать неприятный запах, используйте Vanish Gold, чтобы придать им чистый вид и благоухание.

Средства Vanish справятся даже с самыми трудновыводимыми пятнами. Всегда следуйте инструкции при чистке, не забывая проветривать помещение. Следите, чтобы ваши питомцы не находились в прямом контакте с ковровым покрытием во время уборки.

 


1 http://www.petmd.com/dog/training/evr_dog_urination