Вкусная еда и сложные пятна от нее

 

Сегодня не так часто в семьях есть традиция ужинать вместе за одним столом. Даже если в вашей семье это не принято, приятно иногда устроить необычный вечер для своих домашних и приготовить что-то особенное, чтобы все собрались вместе за единой трапезой. Перед тем, как выбрать необычный рецепт, чтобы поразить родных, узнайте, какая пища опасна для вашей одежды в плане появления пятен, которые сложно отстирать. Читайте наш краткий гид и помните, что как бы ни пострадала ваша одежда, Vanish Gold всегда рядом, чтобы помочь вам справиться с любыми видами загрязнений.

ниже представлена самая вкусная для желудка, но и самая трудноостирываемая еда:

Паста болоньезе

Следы этого соуса сложно отстирать, причем неважно, делаете ли вы томатную пасту самостоятельно или используете уже готовую из магазина. Насколько вкусным может получиться соус для спагетти, настолько же въедливыми могут быть пятна от жира после него. Всегда есть шанс для случайности: во время того, как вы перемешиваете пасту или, когда уже поглощаете спагетти, можно нечаянно обронить на себя пару капель.

Совет от Vanish Gold:

Фартук может спасти вашу одежду от нежелательных пятен. Но даже он бессилен, если процесс готовки протекает особенно бурно и создается беспорядок на рабочей поверхности.

Супы и подливы

Популярная еда в холодные месяцы и потенциально опасная для вашей одежды. Какова вероятность, что, черпая жидкую подливу ложкой, ни одна капля от нее не попадет мимо рта? Пожалуй, жирная жидкость в виде супа или подливы - причина самых трудновыводимых пятен из всего этого списка.

Совет от Vanish Gold:

Ешьте медленно и аккуратно. Возможно, тогда вам не придется искать совет, как отстирать растительное масло с любимых брюк.

Шаурма:

Острая или пряная – неважно, какая, но всего тоненький пласт лаваша отделяет эту жирную начинку от ваших джинсов. Не удивительно, что шаурма в этом списке, ведь сальные пятна от нее очень сложно удалить. Если вы положите слишком много соуса, лаваш может прорваться, и весь этот жир начнет капать на вас. И всегда можно испачкаться в процессе приготовления мяса и овощей.

Совет от Vanish Gold:

Так как многие считают, что важно правильно завернуть шаурму, чтобы ничто не попало мимо рта, вот краткое руководство, как это лучше делать:

  • Разверните лист лаваша на ровной сухой поверхности и наносим соус для шаурмы.
  • Разложите начинку, оставив место по краям (больший отступ должен быть снизу).
  • Начните заворачивать лаваш трубочкой – с той стороны, где находится начинка. Делаем 2 оборота.
  • Подворачиваем нижний край вверх, к начинке.
  • Сворачиваем лаваш до конца в трубочку.
  • Готово!

Любое блюдо с приправой карри

Горячее или холодное – как трудно отстирать жирное пятно от карри всякой температуры. Оранжевые оттенки больше всего заметны на ткани любого цвета. И по закону подлости, злосчастная капля карри оказывается именно на светлой части вашего наряда.

Совет от Vanish Gold:

Предотвратить всегда лучше, чем лечить. Это касается и появления сложных пятен. Защитите свою одежду во время обеда, положив на колени салфетку, и пусть еще одна (на случай катастрофы с карри) будет лежать наготове рядом.

Любая еда, приготовленная на огне

какое это лето, без шашлыков! Давайте будем честны: все, что приготовлено на мангале, обычно приправляется каким-нибудь вкусным соусом и поедается руками. А это двойная опасность для вашей одежды. Вкусная еда с дымком должна быть во рту, а не на ваших джинсах или футболке.

Совет от Vanish Gold:

Если вы на сегодня шеф-повар и главный по костру, лучше наденьте фартук, чтобы брызгающий из мангала жир не испачкал вас. Всегда держите наготове несколько чистых салфеток для ваших гостей.

Получается, заработать себе пятно на новой кофточке можно во время еды или во время ее приготовления. Если вы будете следовать советам от Vanish, то вы сможете избежать этих сложных пятен на одежде. Если неприятность все же произошла, посетите страницу Vanish и узнайте, как удалить все виды загрязнений в два счета.