Борьба с пятнами: Как отчистить спортивную форму от травы и грязи

Есть что-то необъяснимо притягательное в том, чтобы выйти мокрым воскресным утром на поле в полной готовности к состязанию. Пусть дождь хлещет по лицу, и грязь льется в ботинки - ничто не может отвлечь вас от игры, а тем более пятна, полученные в пылу борьбы.

Все мы наслаждаемся спортом, нам нравится вести здоровый образ жизни, но это веселье почему-то не распространяется на стирку, которая за всем этим следует. Как правило, есть два вида пятен, которые ненавистны всем, кому приходится стирать спортивную одежду - это пятна от грязи и травы.

 

Пятна от грязи

Первое, о чем нужно помнить, имея дело с грязевыми пятнами - нужно дать им высохнуть. Если вы попытаетесь отчистить комки грязи с ещё свежего пятна, скорее всего, вы его просто размажете. Подождите, пока грязь высохнет, и вы легко стряхнете её с одежды, останется лишь небольшой след. Стряхнув грязь, смешайте пятновыводитель (например, Vanish Gold Oxi Action) с водой и нанесите получившуюся смесь на пятно. Замочите вещь на час в горячей воде, и за это время Vanish вымоет из волокон ткани остатки грязи и земли.

После замачивания постирайте вещь в стиральной машине как обычно, с добавлением мерной ложки Vanish для удаления последних следов грязи.

 

Пятна от травы

В отличие от пятен грязи, чем скорее вы обработаете травяное пятно, тем легче будет от него избавиться. Сначала лучше промыть ткань с изнаночной стороны холодной водой, и не дать пятну распространиться дальше. Когда загрязненное место достаточно смочено, можно приступать непосредственно в обработке пятна.

Для получения отличного результата, нанесите пятновыводитель Vanish непосредственно на пятно от травы и замочите вещь на срок до 6 часов, в соответствии с рекомендациями на упаковке продукта. Для белых вещей, используйте специальную продукцию, такую как Vanish Gold Oxi Action. После замачивания постирайте вещь  с добавлением мерной ложки Vanish, и вы увидите, что от пятен не осталось и следа.

 

Следуйте простым рекомендациям Vanish, и не позволяйте мыслям о возможных пятнах отвлекать вас во время спортивных игр.